Отличная замена картофельному пюре 🙂

Ингредиенты:

  • брокколи или цветная капуста (у меня была замороженная) — 400 гр.;
  • молоко — 200 мл.
  • соль, специи, зелень по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту, не размораживая, кладём в кастрюлю, лучше с толстым дном.
  2. Вливаем молоко. Накрываем крышкой, доводим до кипения, готовим на тихом огне до полной мягкости капусты, примерно минут 15. Капуста варится частично в молоке, частично в паровой среде.
    Не допускайте сильного кипения, чтобы молоко не подгорело и не выкипело полностью.
  3. Рекомендую отлить часть молока, прежде чем измельчать капусту блендером, чтобы ваше пюре не было слишком жидким. Если нужно, добавьте его в конце.
  4. Измельчаем капусту погружным блендером до однородности.
  5. Подаём пюре как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: