Из данного количества ингредиентов получается 700 гр. готового плавленного сыра. Он отлично намазывается на хлеб.

Можно начиная с Атаки.

Ингредиенты:

  • 600 гр. сухого обезжиренного творога;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. обезжиренного молока (до 1,5% жирности);
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень, специи по вкусу;

Способ приготовления:

  1. В металлической миске смешайте творог и соду и оставьте на час (не больше!).
  2. По истечению часа в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Затем все взбить блендером до однородной массы.
  3. Ставим на водяную баню. Миска с сыром не должна дном касаться воды в кастрюле. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Варим до тех пор, пока не расплавятся все крупинки творога. Чем дольше варите, тем гуще получится сыр, поэтому важно не переварить его. (Я слегка передержала 🙂 но он все равно вкусный и отлично намазывается на хлеб).
  4. Выкладываем в форму и остужаем.

Прекрасные бутерброды с хлебом с самого начала диеты Дюкана.

Приятного аппетита 🙂


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: