Ингредиенты:

Для теста:

Для фарша:

  • фарш из говядины/курицы/индейки/рыбы — на ваш вкус;
  • лук репчатый;

Способ приготовления:

  1. Отруби перемолоть в муку.
  2. Просейте перемолотые отруби и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
  3. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху уложите готовый фарш и скатайте в рулет.
  5. Разрежьте рулет на кусочки, примерно шириной 1,5 см.
  6. Уложить мини-рулетики на дно сковороды, залить водой так, чтобы она покрыла их на половину высоты.
  7. Поставить на самый маленький огонь под плотно закрытой крышкой минут на 40.
  8. При подаче на стол можно посыпать зеленью или домашним сыром.

В белково-овощные дни предварительно потушить овощи (лук, морковь, болгарский перец, кабачок, помидоры, чеснок). Уложить на овощную «подушку» мини-рулетики и тушить также на маленьком огне при закрытой крышке минут 40.

Приятного аппетита 🙂


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: