Освежающий очень вкусный лёгкий десерт.

Ингредиенты:

  • 450 мл. воды;
  • 15 грамм желатина;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя;
  • половина лимона;
  • немного мяты (по вкусу, обычно в районе нескольких листочков или сушёной 1 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой. Необходимые пропорции подскажет инструкция прямо на пачке.
  2. В это время, пока он набухает, натереть цедру половины лимона.
  3. Желатин нагреть почти до закипания, но не давать ему кипеть. Помешивать ложкой до исчезновения комочков.
  4. В полученную жидкость добавляем все ингредиенты, предварительно сняв желатин с огня. Также сюда выжимаем сок из половинки лимона.
  5. Когда желе остынет до 30-40 градусов, процеживаем его от листочков мяты.
  6. Разливаем его по формам, а когда оно станет комнатной температуры – отправляем в холодильник. 

Приятного аппетита 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: