Лазанья получается очень вкусная, но следите за количеством ДОПов.

Ингредиенты:

Для листов лазаньи:

Способ приготовления:

  1. Из отрубей сделать муку, смешать все ингредиенты и замесить тесто.
  2. Тесто тонко раскатать и нарезать пластинами.
  3. Просушить готовые пластины.

Для мясного соуса:

  • 600 гр. фарша по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. кетчупа (смотрите состав при покупке);
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (без сахара);
  • 400 мл. воды;
  • соль, специи — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш с луком, добавить морковь и помидор.
  2. Развести в воде кетчуп и томатную пасту, добавить в фарш.
  3. Тушить в сковороде 20 минут.

Для соуса Бешамель:

Способ приготовления:

  1. 200 мл. молока разогреть в кастрюле.
  2. В 100 мл. молока размешать крахмал, желток и соль.
  3. Помешивая теплое молоко добавьте в него смесь.
  4. Доведите соус до кипения и выключите.

Собираем лазанью:

  1. Отварить листы лазаньи, выложить их на сухое полотенце и просушить.
  2. Укладываем слоями в форму — 1 слой листы лазаньи, затем фарш,сверху полить соусом Бешамель, потом снова кладем пластину, фарш и соус Бешамель. 
  3. Сверху посыпать натертым сыром.
  4. Лазанью готовить в духовке при температуре 200 градусов. Блюдо запекать 20 минут.

Приятного аппетита 🙂


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: