Этот хлеб можно есть с первого дня Атаки, порция такая, что можно съесть целиком за день 🙂

Мягкий, вкусный, ароматный хлеб с Атаки.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1,5 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. изолята;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. мягкого творожка;
  • 100 мл. обезжиренного кефира;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 мерная ложка сахарозаменителя;
  • щепотка соли, зелень, специи по вкусу;
  • на Чередовании 1 ч.л. семян льна или семян кунжута для посыпки;

Способ приготовления:

  1. Отруби перемолоть в муку.
  2. В кефире развести дрожжи, добавить сахарозаменитель, перемолотые отруби, изолят и разрыхлитель, соль, специи, зелень.
  3. Добавить в тесто яйца и мягкий творожок, смешать до однородной массы.
  4. Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут, тесто должно слегка подняться.
  5. В форму для хлеба выкладываем тесто, сверху посыпаем семенами льна или кунжута (на Чередовании).
  6. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой.  Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно!

Хлеб получается очень ароматный, не бойтесь экспериментировать со специями и зеленью, но не переборщите 🙂

Приятного аппетита 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: