Чередование, белково-овощные дни

Ингредиенты:

  • свежие крупные шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • Соль, перец, специи по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть и обсушить. 
  2. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки и аккуратно чайной ложкой поскрести по стенкам, убрать лишнее, но не оставляйте слишком тонкие шляпки.
  3. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
  4. Приготовить начинку — лук порезать мелко, морковь потереть на тёрке, ножки грибов мелко порубить.
  5. Лук обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавить к нему морковь.
  7. Через 2-3 минуты добавить порезанные ножки и внутренности грибов.
  8. Посолить и добавить специи.
  9. Шляпки наполнить начинкой, сверху полить сыром.
  10. Готовить шампиньоны 20 минут, при температуре 180° С.

Приятного аппетита 🙂


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: