Очень вкусное и полезное блюдо на этапе Чередование в  белково-овощные дни.

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • фарш говяжий/куриный или из индейки;
  • перец, соль по вкусу;

Для овощного соуса:

  • лук;
  • морковь;
  • томатная паста или помидоры;
  • специи, зелень по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец по вкусу.
  2. У перцев аккуратно вынуть сердцевину, очистить от семян.
  3. Плотно заполнить их фаршем.
  4. Приготовить овощной соус: лук порезать кубиками, жарить его первым на сковороде до золотистого цвета. На крупной терке натереть морковь и добавить к уже обжаренному луку. Добавить томатную пасту и слегка потушить всё вместе.

5. Посуда, в которой вы будете готовить перцы должна быть выше, чем перцы. Вниз укладываете овощной соус, на него ставите перцы. Заливаете водой так, чтобы перцы были в воде чуть больше половины.

6. Тушите в течение 30 минут под крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита 🙂


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: